“Colaboração da Nutrição na Restauração” , Dra. Sara Fernandes

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No passado dia 1 de março de 2023 realizou-se a Palestra “Colaboração da Nutrição na Restauração” com a Dra. Sara Fernandes, nutricionista e ex-aluna do AE Camilo Castelo Branco de VN de Famalicão. Esta atividade foi integrada na Semana da Ciência e contou com a colaboração da Biblioteca Escolar da AECCB.

“A restauração é hoje desafiada a associar-se, a olhar em conjunto para a complexidade de desafios de todo o sistema alimentar, a combater o seu desequilíbrio e a responder de forma íntegra e integral”.  Duarte F. , 2013

Foram expostos e debatidos vários fatores que influenciam as diferentes escolhas alimentares de um consumidor atual e a necessidade de saber equilibrar uma alimentação mais saudável. Neste intuito, a colaboração biunívoca entre nutricionistas e responsáveis pelo Food & Beverage é deveras importante. Por um lado, os cuidados a ter para gerir um plano de ementas e por outro, as exigências e as necessidades dos consumidores, fazem parte de um SABER, respeitando as recomendações em matéria de variedade, equilíbrio e adaptabilidade de uma alimentação promotora de hábitos saudáveis.

Telma Fernandes

Gestão e Controlo

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