Hábitos saudáveis

As turmas do 11.º ano do curso profissional Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar (2TPCQA6) e do 10.º ano do curso profissional Técnico de Restauração (1TREST8) efetuaram uma atividade conjunta sobre o Dia Mundial da Alimentação, em parceria com a Biblioteca da escola.

A atividade desenrolou-se na parte exterior e interior da cozinha pedagógica e teve como público-alvo uma turma 4.º BA da EB Luís de Camões.

A atividade versou sobre o consumo nefasto do açúcar nos alimentos disponibilizados para os mais jovens e teve como objetivos a informação e sensibilização dos alunos para a compreensão dos seus malefícios, a identificação de produtos com açúcar, bem como a escolha/fabrico de alternativas mais saudáveis de consumo.

Assim, a turma 1TREST8 elaborou com os alunos uma receita de bolo de chocolate sem açúcar com stévia (substituto natural do açúcar). No seguimento, a turma 2TPCQA6 desenvolveu um panfleto sobre “Os malefícios do açúcar”, tendo explicado o seu conteúdo, nomeadamente, os perigos para a saúde no consumo excessivo do açúcar, a leitura e interpretação de rótulos de produtos processados e alternativas mais saudáveis. Para além disso, demonstrou aos alunos a quantidade de açúcar efetivamente consumida quando os mesmos consomem alimentos direcionados para crianças ricos em açúcar, tais como, cereais de pequeno-almoço com chocolate, leite achocolatado, Iced tea, etc.

A atividade foi bem-sucedida, tendo os seus objetivos sido atingidos.