Promoção de Alimentação saudável no AECCB

Os alunos do primeiro ciclo, 4.º CA da EB Lameiras e 4BC da EB Luís de Camões, assim como a turma do segundo ciclo, 5º11, participaram numa atividade de sensibilização sobre os malefícios do açúcar e a promoção de hábitos de alimentação saudáveis. Esta atividade foi promovida pela equipa educativa das bibliotecas do AECCB, em parceria com os cursos profissionais de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar e Restauração e respetivos docentes.
Os alunos do Curso Profissional de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar explicaram a todos os alunos os malefícios do açúcar e as vantagens de uma alimentação saudável e equilibrada. Já os alunos do Curso Profissional de Restauração distribuíram toucas e aventais descartáveis às crianças do quarto ano para usarem na cozinha, onde, em conjunto, confecionaram queques de cenoura saudáveis. Todos os participantes colaboraram com entusiasmo nas várias fases de preparação dos queques e no final fizeram uma degustação dos mesmos.
Finalmente, salienta-se que esta atividade, integrada no projeto “10 minutos a ler” contou também com a declamação do poema “Bolo de cenoura”, da autoria do professor Jorge Pimentel, por uma aluna do 5º11.